Вкусные тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Поделиться с друзьями:

тарталетки с крабовыми палочками яйцом кукурузой фото

Тарталетки с крабовыми палочками – яркая, сочная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовится за считанные минуты. С этой задачей справится даже ребенок (под присмотром взрослого, конечно же 😁).

СПРАВКА: При длительном хранении закуска может размякнуть. Поэтому, если вы соберетесь делать тарталетки с начинкой на Новый год или любой другой праздник, готовьте блюдо перед подачей на стол.

Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, необходимо ответственно подойти к выбору крабовых палочек в магазине. На что следует обратить внимание при покупке рыбного продукта:

  1. Проверьте упаковку. Никаких подтеков, нарушения целостности быть не должно. Большое количество льда говорит о том, что крабовые палочки неоднократно замораживали. На упаковке обязательно производитель должен указать срок годности и условия хранения. Рискованно покупать крабовые палочки на развес. Так как трудно определить, сколько времени они уже лежат в морозильной камере.
  2. Ознакомьтесь с составом. На первом месте в списке ингредиентов должен стоять сурими – рыбный фарш, приготовленный из белых сортов нежирной рыбы (хека, минтая, путассу и т.д.). Если лидирующую позицию занимает соя или крахмал, приобретать такие палочки не следует.
  3. При покупке обращайте внимание на консистенцию и цвет продукта. Хорошие крабовые палочки после небольшого нажатия с легкостью восстановят прежнюю форму, а не сломаются или растекутся. Качественный продукт – это палочки белого цвета с нежно-розовой кожицей. Серый оттенок сигнализирует о том, что в составе присутствует большое количество муки или производитель использовал сырье низкого качества. Желтый цвет палочек говорит о том, что продукт не годен к употреблению, так как давно испортился.

Как видите, выбрать важный ингредиент для праздничной закуски совсем несложно. Теперь можно смело отправляться в магазин за продуктами, а потом готовить яркие тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок вам в этом поможет.

Необходимые продукты продукты для тарталеток закусочных фото

  • тарталетки – 10-15 штук (в зависимости от размеров);
  • кукуруза сладкая консервированная – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки (имитация) – 100 грамм (5 штук);
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (вареное) – 1 штука;
  • свежий огурец – 80-100 грамм;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль и приправы – по вкусу.

Калорийность тарталеток с крабовыми палочками

Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 10  минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6,3 г
Жиры: 19,9 г
Углеводы: 21,7 г
Калорийность: 288,5 Ккал

*С учетом того, что куриные яйца были сварены накануне. Если заранее подготовить их не удалось, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.

Способ приготовления тарталеток с крабовыми палочками

  1. Возьмите небольшую тарелку, в которой собираетесь замешивать начинку для закусочных тарталеток с крабовыми палочками. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Выложите необходимый объем зерен в тарелку.
  2. Вымойте зеленый лук в прохладной воде. Аккуратно обсушите зелень полотенцем. Нарежьте луковые перья небольшими колечками. Затем добавьте к кукурузе. кукуруза из банки и зеленый лук фото
  3. Вымойте свежий огурец. Удалите с поверхности овоща влагу. На разделочной доске нарежьте огурец небольшими кубиками. После этого переложите к остальным ингредиентам. огурец лук кукуруза тарелка фото
  4. С крабовых палочек снимите производственную пленку. Измельчите  рыбный продукт на маленькие кубики. При желании крабовые палочки можно натереть на мелкой или крупной терке. Отправьте рыбные кубики в тарелку к кукурузе, луку, огурцу. крабовые палочки огурец тарелка фото
  5. Очистите куриное яйцо от скорлупы. Затем натрите белок и желток на терке (вместе или по отдельности – не важно) и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы заранее не отварили яйцо, сделайте это сейчас. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Поместите в нее куриное яйцо. Налейте воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите куриное яйцо 8-10 минут. Отсчет начинайте после закипания воды. Чтобы при чистке скорлупа лучше отходила от белка, горячее яйцо на 2-3 минуты погрузите в холодную (а лучше ледяную) воду. яйцо куриное крабовая палочка фото
  6. Добавьте в тарелку майонез, соль и приправы. Я использовала черный молотый перец и сванскую соль. майонез в салате с крабовыми палочками фото
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте. начинка для закусочных тарталеток праздничных фото
  8. В каждую тарталетку выложите по 1-2 чайной ложки крабовой начинки. Украсьте веточками укропа и подавайте закуску к столу. тарталетка с крабовыми палочками кукурузой луком яйцом фото закуска в тарталетках с крабовыми палочками фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.