Тарталетки с крабовыми палочками – яркая, сочная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовится за считанные минуты. С этой задачей справится даже ребенок (под присмотром взрослого, конечно же 😁).
СПРАВКА: При длительном хранении закуска может размякнуть. Поэтому, если вы соберетесь делать тарталетки с начинкой на Новый год или любой другой праздник, готовьте блюдо перед подачей на стол.
Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, необходимо ответственно подойти к выбору крабовых палочек в магазине. На что следует обратить внимание при покупке рыбного продукта:
- Проверьте упаковку. Никаких подтеков, нарушения целостности быть не должно. Большое количество льда говорит о том, что крабовые палочки неоднократно замораживали. На упаковке обязательно производитель должен указать срок годности и условия хранения. Рискованно покупать крабовые палочки на развес. Так как трудно определить, сколько времени они уже лежат в морозильной камере.
- Ознакомьтесь с составом. На первом месте в списке ингредиентов должен стоять сурими – рыбный фарш, приготовленный из белых сортов нежирной рыбы (хека, минтая, путассу и т.д.). Если лидирующую позицию занимает соя или крахмал, приобретать такие палочки не следует.
- При покупке обращайте внимание на консистенцию и цвет продукта. Хорошие крабовые палочки после небольшого нажатия с легкостью восстановят прежнюю форму, а не сломаются или растекутся. Качественный продукт – это палочки белого цвета с нежно-розовой кожицей. Серый оттенок сигнализирует о том, что в составе присутствует большое количество муки или производитель использовал сырье низкого качества. Желтый цвет палочек говорит о том, что продукт не годен к употреблению, так как давно испортился.
Как видите, выбрать важный ингредиент для праздничной закуски совсем несложно. Теперь можно смело отправляться в магазин за продуктами, а потом готовить яркие тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок вам в этом поможет.
Необходимые продукты 
- тарталетки – 10-15 штук (в зависимости от размеров);
- кукуруза сладкая консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки (имитация) – 100 грамм (5 штук);
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- куриное яйцо (вареное) – 1 штука;
- свежий огурец – 80-100 грамм;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- соль и приправы – по вкусу.
Калорийность тарталеток с крабовыми палочками
Количество порций: | 10-15 штук |
Время приготовления: | 10 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 6,3 г |
Жиры: | 19,9 г |
Углеводы: | 21,7 г |
Калорийность: | 288,5 Ккал |
*С учетом того, что куриные яйца были сварены накануне. Если заранее подготовить их не удалось, время приготовления увеличивается на 10-15 минут.
Способ приготовления тарталеток с крабовыми палочками
- Возьмите небольшую тарелку, в которой собираетесь замешивать начинку для закусочных тарталеток с крабовыми палочками. Откройте банку консервированной сладкой кукурузы, слейте жидкость. Выложите необходимый объем зерен в тарелку.
- Вымойте зеленый лук в прохладной воде. Аккуратно обсушите зелень полотенцем. Нарежьте луковые перья небольшими колечками. Затем добавьте к кукурузе.
- Вымойте свежий огурец. Удалите с поверхности овоща влагу. На разделочной доске нарежьте огурец небольшими кубиками. После этого переложите к остальным ингредиентам.
- С крабовых палочек снимите производственную пленку. Измельчите рыбный продукт на маленькие кубики. При желании крабовые палочки можно натереть на мелкой или крупной терке. Отправьте рыбные кубики в тарелку к кукурузе, луку, огурцу.
- Очистите куриное яйцо от скорлупы. Затем натрите белок и желток на терке (вместе или по отдельности – не важно) и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы заранее не отварили яйцо, сделайте это сейчас. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Поместите в нее куриное яйцо. Налейте воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите куриное яйцо 8-10 минут. Отсчет начинайте после закипания воды. Чтобы при чистке скорлупа лучше отходила от белка, горячее яйцо на 2-3 минуты погрузите в холодную (а лучше ледяную) воду.
- Добавьте в тарелку майонез, соль и приправы. Я использовала черный молотый перец и сванскую соль.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В каждую тарталетку выложите по 1-2 чайной ложки крабовой начинки. Украсьте веточками укропа и подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Отлично, красиво, празднично, аппетитно.