Сегодня на повестке дня – хрустящие, ароматные и невероятно вкусные драники с колбасой и сыром. Готовятся просто, а съедаются за считанные минуты.😋
Моей семье наскучили классические драники с зеленью. Поэтому я решила поэкспериментировать с начинкой. И не прогадала! 😁 После добавления в картофельное тесто колбасы и сыра, закуска заиграла новыми красками. Недовольных не было. Все просили добавки.🤗
СПРАВКА: Лучше употреблять драники с колбасой в горячем виде. В холодной закуске отсутствует приятный эффект тянущегося сыра.
Заинтересовались? Тогда ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок. И приступайте к приготовлению вкусной горячей закуски из картофеля.
Необходимые продукты 
- картофель небольшого размера – 3 клубня;
- сыр (Я брала «Российский») – 50 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- колбаса вареная – 100 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки с небольшой горкой;
- соль и специи – по вкусу (Я использовала черный перец молотый и сванскую соль);
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Калорийность картофельных драников
Количество порций: | 10-14 штук |
Время приготовления: | 20-30 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 6,3 г |
Жиры: | 15,5 г |
Углеводы: | 14,2 г |
Калорийность: | 228 Ккал* |
*Если вы будете употреблять горячую закуску с каким-нибудь соусом, то калорийность драников возрастет.
Способ приготовления драников с сыром и колбасой
- Вымойте картофель в холодной воде. Очистите клубни от кожуры. Натрите картошку на крупной терке. В процессе измельчения образуется сок. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите картофельную стружку руками, затем поместите в глубокую тарелку.
- Сыр и вареную колбасу натрите на крупной терке. После чего переложите ингредиенты в тарелку к картофелю.
- Очистите репчатый лук от шелухи. Измельчите овощ. Для этих целей можете использовать нож (порезав на небольшие кубики) или терку (превратив в стружку). Добавьте репчатый лук к картофелю, колбасе и сыру.
- Вбейте в тарелку к ингредиентам куриное яйцо. Добавьте соль, специи. Все тщательно перемешайте.
- Последний штрих в приготовлении картофельного теста для драников с колбасой и сыром – мука. Добавьте продукт в общую миску, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Теперь осталось дело за малым. Выложите картофельное тесто на нагретую сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте драники с колбасой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На приготовление одной партии (в моем случае – 3-х штук) уходит около 5 минут.
- Все. Вкусные картофельные драники с колбасой и сыром готовы. Подавайте блюдо к столу с кетчупом, сметаной или любым-другим соусом. При желании обсыпьте закуску рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Потрясающее блюдо, обязательно приготовлю.
Дивные драники с сыром и колбасой, рекомендую.