Вкусное песочное печенье с вареньем: простой рецепт с фото

Поделиться с друзьями:

песочное печенье с вареньем на тарелке фото

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога Дамский КЛУБок я хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с начинкой. Эта выпечка также известна под названием песочное печенье с вареньем или венское печенье.

СПРАВКА: Тертый пирог – настоящая кулинарная классика, которая никогда не потеряет своей актуальности.

Почти каждая хозяйка может похвастаться своим идеальным рецептом этой выпечки. Ведь песочное тесто в равной степени сочетается, как с яблочной начинкой, так и с малиновой или творожной. Моя семья предпочитает тертый пирог с клубничной начинкой. И именно такое варенье я буду использовать в сегодняшнем рецепте приготовления песочного печенья.

Заинтересовались? 😁

Внимательно ознакомьтесь с пошаговой кулинарной инструкцией. И уже через 1-1,5 часа на вашем столе будет красоваться вкусная выпечка. Сразу скажу, что для приготовления тертого пирога с вареньем я использую сливочное масло. При желании его можно заменить маргарином.

Необходимые продукты

Для песочного теста продукты для песочного теста фото

  • мука пшеничная в/с – 450 грамм (+20-30 г для обсыпки стола);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 200 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки (загасить уксусом 9%);
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 г);
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки как загустить варенье фото

  • варенье клубничное  – 380 грамм;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки (с горкой);
  • вода (для крахмала) – 3-4 ст. ложки.

Калорийность песочного печенья с вареньем

Количество порций: Более 10 штук
Время приготовления: 90 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 4,2 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 62,2 г
Калорийность: 387,4 Ккал

Способ приготовления вкусного тертого пирога с вареньем

  1. Первым делом приготовьте начинку для пирога (печенья). Если вы используете густое варенье, то этот этап можно пропустить. Переходите сразу к пункту № 6. Но если у вас в наличии только жидкое варенье, значит, начинку следует предварительно загустить. Для этого вам потребуется кукурузный крахмал и вода.
  2. Переложите жидкое варенье в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте до состояния «вот-вот и закипит». варенье клубничное жидкое фото
  3. Пока варенье доходит до нужной кондиции, смешайте кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы не было комочков. крахмал и вода для варенья клубничного фото
  4. Когда варенье нагрелось, влейте в кастрюлю кукурузный крахмал, разведенный в воде. Тщательно все перемешайте. Но с огня кастрюлю не снимайте. Проварите варенье с крахмалом в течение 2-х минут. варенье с крахмалом фото
  5. Снимите кастрюлю с начинкой с огня. Дайте время варенью остыть. Уже через 10 минут вы обнаружите, что начинка стала гуще. Дождитесь полного остывания варенья. Ну а пока, займитесь приготовлением песочного теста для печенья (пирога). варенье клубничное густое фото
  6. В глубокую тарелку добавьте сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар, соль. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером. яйца сахар ванилин соль фото
  7. Добавьте к яичной сладкой смеси мягкое сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешайте. сливочное масло для песочного теста фото
  8. Просейте в тарелку муку. Соду загасите уксусом. мука для песочного теста фото
  9. Аккуратно смешайте все ингредиенты в тарелке. Я делала это ложкой (выпуклой стороной), постепенно вмешивая муку в сладкую яично-масляную смесь. замешиваем тесто песочное фото
  10. Когда все ингредиенты более-менее соединятся, присыпьте рабочую поверхность (в моем случае – стол) мукой. Выложите тесто и тщательно замесите его руками. Поздравляю, половина кулинарного пути уже пройдена. песочное тесто рецепт фото
  11. Песочное тесто разделите на две части (60% и 40%), затем уберите в целлофановые мешки или пищевую пленку. Большую половину поместите в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 20-30 минут. песочное тесто для пирога фото
  12. Спустя полчаса, включите духовку (200°С). Пусть она хорошенько прогреется, пока вы будете формировать тертый пирог.
  13. Постелите на стол бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Достаньте с холодильника тесто и раскатайте его прямо на пергаменте. Не делайте песочную основу слишком тонкой. В противном случае выпечка получится суховатой. Песочное тесто толщиной 5-7 мм – идеально для тертого пирога (печенья). тесто песочное скалка фото
  14. К этому времени клубничная начинка уже остыла. Аккуратно выложите варенье на раскатанную основу. варенье из клубники тесто песочное фото
  15. Достаньте вторую часть песочного теста из морозильной камеры. Оно немного «схватилось», поэтому его будет легко превратить в стружку. Удерживая терку над слоем варенья, натрите песочное тесто, плавно покрывая всю поверхность пирога. тертый пирог пошагово с маслом фото
  16. Выложите заготовку для печенья на противень и поставьте в духовку. Выпекайте тертый пирог в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Учтите, что время приготовления выпечки – приблизительно. Ориентируйтесь на возможности собственной духовки. тертый пирог на пергаменте фото
  17. Готовый тертый пирог вытащите из духовки, затем оставьте на кухонном столе немного остыть.
  18. Спустя 10 минут нарежьте выпечку на порционные кусочки. тертый пирог с вареньем клубничным фото
  19. Все. Вкусное песочное печенье с вареньем готово. Заваривайте чай и зовите любимых на дегустацию тертого пирога с клубничной начинкой. рецепт песочного печенья с вареньем фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.