Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговое приготовление с фото

Творожная запеканка с манкой – вкусный, сытный и, главное, полезный десерт для всей семьи. Его очень любят дети. Творожная запеканка готовится без муки, поэтому прекрасно подойдет на завтрак тем, кто следит за своей фигурой.

Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде с различными добавками: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и т. д. Приготовить творожную запеканку очень просто — пошаговый рецепт с фото тому подтверждение.

Необходимые продукты 

  • творог 5% жирности – 750 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки (2 яйца + белок 1 яйца идет в запеканку, а одним желтком обмазывается верхушка будущего десерта);
  • сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
  • манная крупа – 200 грамм;
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка (с горкой);
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (смазать форму для выпекания) – 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра и кондитерская обсыпка (для украшения) — по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 штук
Время приготовления: Около 1 часа
Температура выпекания: 180⁰C
Белки: 13,64 г
Жиры: 5,36 г
Углеводы: 22,45 г
Калорийность: 178,72 Ккал*

*Калорийность творожной запеканки с манной крупой без учета сахарной пудры и кондитерской обсыпки.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку в первую очередь в одну миску поместите: творог, яйца (2 целых + белок), сахарный песок, ванилин (ванильный сахар) и манную крупу. Все тщательно перемешайте. 
  2. Форму для запекания промажьте подсолнечным рафинированным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. 
  3. Творожно-манную массу переложите в форму. Смажьте верх будущей творожной запеканки желтком и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180⁰C  на протяжении 40-50 минут (до образования румяной корочки). 
  4. Готовую воздушную творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой, кондитерской обсыпкой или иными сладкими элементами кулинарного декора. 
  5. Нарежьте творожно-манный десерт на кусочки и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.