Если перед вами стоит задача укрепить организм «мощным зарядом» витаминов, обратите внимание на чудодейственную смесь для иммунитета и профилактики железодефицитной анемии. Вкусное лакомство включает в себя большой ассортимент полезных продуктов, которые благотворно сказываются на работе пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с простудой и вирусами, повышают гемоглобин, снимают нервное напряжение.
ВАЖНО: В состав смеси входит мед – сильный аллерген. Поэтому не рекомендуется употреблять лакомство малышам до 3-х лет, а также детям с сахарным диабетом и избыточным весом.
Взрослым для восстановления сил и укрепления иммунной системы достаточно принимать по 2 чайные ложки пасты в день. Приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и гречи в домашних условиях легко и просто. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы увидите, что весь процесс создания лакомства занимает не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты
- мед (лучше жидкий) – 6-7 ст. ложек;
- орехи грецкие – 250-300 грамм;
- лимон – 1 штука;
- курага – 250-300 грамм;
- гречневая крупа (сырая, ядрица) – 1 стакан;
- чернослив – 250-300 грамм.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Объем готового продукта: | Около 2-х банок по 500 грамм |
Время приготовления: | 20-30 минут |
Белки: | 6,77 г |
Жиры: | 14,46 г |
Углеводы: | 44,88 г |
Калорийность: | 325,69 Ккал |
Процесс приготовления
- Сухофрукты и крупу промойте в прохладной воде, затем дайте ингредиентам подсохнуть. Чтобы сэкономить время, сделать это можно накануне приготовления витаминной смеси.
- Измельчите грецкие орехи. Маленькие ядрышки переложите в тарелку.
- То же самое проделайте с курагой, черносливом и лимоном. Для этой цели можно использовать блендер, мясорубку или обычный нож. Сложите ингредиенты в миску.
- Измельчите гречу в кофемолке.
5. В глубокую тарелку переложите гречневую муку, смесь сухофруктов с лимоном и ореховую крошку. Аккуратно все перемешайте. Влейте в тарелку продукт пчеловодства. В фото-рецепте использовался плотный кориандровый крем-мед. Его трудно перемешивать с ингредиентами. Учитывайте этот нюанс при выборе консистенции пчелиного продукта.
6. Готовую витаминную пасту разложите по банкам и храните в холодильнике. Употребляйте смесь с чаем или водой.
Приятного аппетита!
Рейтинг: