Витаминная чудо смесь для укрепления иммунитета и профилактики дефицита железа

Если перед вами стоит задача укрепить организм «мощным зарядом» витаминов, обратите внимание на чудодейственную смесь для иммунитета и профилактики железодефицитной анемииВкусное лакомство включает в себя большой ассортимент полезных продуктов, которые благотворно сказываются на работе пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с простудой и вирусами, повышают гемоглобин, снимают нервное напряжение.

ВАЖНО: В состав смеси входит мед – сильный аллерген. Поэтому не рекомендуется употреблять лакомство малышам до 3-х лет, а также детям с сахарным диабетом и избыточным весом.

Взрослым для восстановления сил и укрепления иммунной системы достаточно принимать по 2 чайные ложки пасты в день. Приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и гречи в домашних условиях легко и просто. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы увидите, что весь процесс создания лакомства занимает не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты 

продукты фото

  • мед (лучше жидкий) – 6-7 ст. ложек;
  • орехи грецкие – 250-300 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – 250-300 грамм;
  • гречневая крупа (сырая, ядрица) – 1 стакан;
  • чернослив – 250-300 грамм.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Объем готового продукта: Около 2-х банок по 500 грамм
Время приготовления: 20-30 минут
Белки: 6,77 г
Жиры: 14,46 г
Углеводы: 44,88 г
Калорийность: 325,69 Ккал

 

Процесс приготовления

  1. Сухофрукты и крупу промойте в прохладной воде, затем дайте ингредиентам подсохнуть. Чтобы сэкономить время, сделать это можно накануне приготовления витаминной смеси.
  2. Измельчите грецкие орехи. Маленькие ядрышки переложите в тарелку. грецкие орехи фото ореховая крошка фото
  3. То же самое проделайте с курагой, черносливом и лимоном. Для этой цели можно использовать блендер, мясорубку или обычный нож. Сложите ингредиенты в миску. чернослив и курага в измельчителе фото дольки лимона фото полезная смесь фото
  4. Измельчите гречу в кофемолке. гречневые ядра в кофемолке фото греча в кофемолке фото

5. В глубокую тарелку переложите гречневую муку, смесь сухофруктов с лимоном и ореховую крошку. Аккуратно все перемешайте. Влейте в тарелку продукт пчеловодства. В фото-рецепте использовался плотный кориандровый крем-мед. Его трудно перемешивать с ингредиентами. Учитывайте этот нюанс при выборе консистенции пчелиного продукта.  смесь при железодефицитной анемии фото витаминная смесь фото6. Готовую витаминную пасту разложите по банкам и храните в холодильнике. Употребляйте смесь с чаем или водой. полезная смесь из сухофруктов фото Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.