Вафельные трубочки с кремом – вкусный десерт, который напоминает о беззаботном детстве. Если у вас дома завалялась старая советская вафельница или стоит без дела новая электротехника, то сейчас самое время повернуть время вспять и вспомнить этот необычный вкус советского лакомства.
Если вы не знаете как приготовить вафельные трубочки в вафельнице — предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который обязательно поможет справиться с этой задачей легко и просто.
Начинка для вафельных трубочек может быть любой: в виде масляного крема, белкового крема, вареного сгущенного молока, взбитых сливок, заварного крема или крема «Ганаш».
Вафельные коржи и сами по себе очень вкусные, поэтому употреблять их можно даже без начинки, а только слегка обсыпав сахарной пудрой.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Для вафельных трубочек
- масло сливочное – 180–200 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахарный песок – 150–200 грамм;
- мука пшеничная – 2 стакана (350–400 грамм);
- ванильный сахар (или ванилин) – по желанию.
Для орехового крема
- масло сливочное – 250 грамм;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- орехи (арахис, миндаль, грецкий орех – по вкусу) – 150 грамм;
- сметана 15–20% жирности – 5 столовых ложек.*
*Чтобы крем был гуще, можно использовать сметану вместе с творогом в равных пропорциях.
Калорийность вафельных трубочек с ореховым кремом
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 18–23 штуки** |
Время приготовления: | 45–60 минут*** |
Белки: | 27,25 г |
Жиры: | 7,96 г |
Углеводы: | 37,24 г |
Калорийность: | 415,20 Ккал |
**Получается из указанного количества продуктов.
*** Без учета 1 часа в холодильнике
Способ приготовления
Приготовление вафельных трубочек с ореховым кремом можно условно разделить на три этапа:
- Выпекание трубочек в вафельнице.
- Приготовление орехового крема.
- Заключительный этап: соединение компонентов.
I Этап. Приготовление вафельных трубочек
- Куриные яйца взбейте миксером до образования пены.
- Растопите сливочное масло.
- К взбитым яйцам добавьте сахарный песок и ванилин.
- Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам.
- Растопленное масло также вылейте в кастрюльку к будущему тесту для вафельных трубочек.
- Все тщательно перемешайте миксером. Если тесто будет очень густое (оно должно напоминать густую сметану), то добавьте пару ложек молока.
- Нагрейте вафельницу. На середину вылейте 1,5-2 столовые ложки теста. Выпекайте вафельный «блинчик» с двух сторон по 30–60 секунд до нежного светло-кремового цвета.
- Пока вафельный коржик горячий — скрутите его в трубочку или рожок.
II Этап. Приготовление орехового крема
- Размягченное сливочное масло взбейте вместе со сгущенным молоком. У вас получится масляный крем.
- Мелко измельчите орехи. Добавьте их к масляному крему.
- Сметану (или сметану и творог) соедините с остальными ингредиентами.
- Все тщательно взбейте миксером. Ореховый крем для вафельных трубочек готов.
III Заключительный этап
- При помощи кондитерского шприца начините вафельные трубочки ореховым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
- Украсьте десерт по своему вкусу. На фото вафельные трубочки украшены ядрами подсолнечника в шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш голос 😉
Рейтинг:
Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!
Благодарю за приятный отзыв! Рада, что Вам понравилось
Хороши вафельные трубочки, буду делать с разными кремами.Со сливочным кремом очень понравились, рекомендую.