Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото

Вафельные трубочки с кремом – вкусный десерт, который напоминает о беззаботном детстве. Если у вас дома завалялась старая советская вафельница или стоит без дела новая электротехника, то сейчас самое время повернуть время вспять и вспомнить этот необычный вкус советского лакомства.

Если вы не знаете как приготовить вафельные трубочки в вафельнице — предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который обязательно поможет справиться с этой задачей легко и просто.

Начинка для вафельных трубочек может быть любой: в виде масляного крема, белкового крема, вареного сгущенного молока, взбитых сливок, заварного крема или крема «Ганаш».

Вафельные коржи и сами по себе очень вкусные, поэтому употреблять их можно даже без начинки, а только слегка обсыпав сахарной пудрой.

Необходимые продукты

Для вафельных трубочек продукты для вафель фото

  • масло сливочное – 180–200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150–200 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана (350–400 грамм);
  • ванильный сахар (или ванилин) – по желанию.

Для орехового кремапродукты для орехового крема фото

  • масло сливочное – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • орехи (арахис, миндаль, грецкий орех – по вкусу) – 150 грамм;
  • сметана 15–20% жирности – 5 столовых ложек.*

*Чтобы крем был гуще, можно использовать сметану вместе с творогом в равных пропорциях.

Калорийность вафельных трубочек с ореховым кремом

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 18–23 штуки**
Время приготовления: 45–60 минут***
Белки: 27,25 г
Жиры: 7,96 г
Углеводы: 37,24 г
Калорийность: 415,20 Ккал

**Получается из указанного количества продуктов.

*** Без учета 1 часа в холодильнике

Способ приготовления

Приготовление вафельных трубочек с ореховым кремом можно условно разделить на три этапа:

  1. Выпекание трубочек в вафельнице.
  2. Приготовление орехового крема.
  3. Заключительный этап: соединение компонентов.

I Этап. Приготовление вафельных трубочек

  1. Куриные яйца взбейте миксером до образования пены. взбитые куриные яйца фото
  2. Растопите сливочное масло. масло топленое фото
  3. К взбитым яйцам добавьте сахарный песок и ванилин. вбитые яйца и сахар фото
  4. Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. приготовление теста для трубочек фото
  5. Растопленное масло также вылейте в кастрюльку к будущему тесту для вафельных трубочектесто для вафель фото
  6. Все тщательно перемешайте миксером. Если тесто будет очень густое (оно должно напоминать густую сметану), то добавьте пару ложек молока. тесто для вафельных трубочек фото
  7. Нагрейте вафельницу. На середину вылейте 1,5-2 столовые ложки теста. Выпекайте вафельный «блинчик» с двух сторон по 30–60 секунд до нежного светло-кремового цвета. тесто для вафельных трубочек фотовафельная трубочка фото
  8. Пока вафельный коржик горячий — скрутите его в трубочку или рожок. вафельные трубочки фото

II Этап. Приготовление орехового крема

  1. Размягченное сливочное масло взбейте вместе со сгущенным молоком. У вас получится масляный кремприготовление орехового крема фото
  2. Мелко измельчите орехи. Добавьте их к масляному крему. молотые орехи фотоореховый крем фото
  3. Сметану (или сметану и творог) соедините с остальными ингредиентами. приготовление орехового крема фото
  4. Все тщательно взбейте миксером. Ореховый крем для вафельных трубочек готов. ореховый крем фото

III Заключительный этап

  1. При помощи кондитерского шприца начините вафельные трубочки ореховым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Украсьте десерт по своему вкусу. На фото вафельные трубочки украшены ядрами подсолнечника в шоколадной глазури. 

Приятного аппетита!

Вафельные трубочки с каким кремом Вам больше всего нравятся?

Спасибо за Ваш голос 😉

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 2

  • Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *