Варенье-пятиминутка из апельсинового и лимонного жмыха

Поделиться с друзьями:

вкусное варенье фото

Не так давно на сайте Дамский КЛУБок была опубликована статья о том, как приготовить 4 литра апельсинового сока из 1 лимона и 3 апельсинов. Если вы не следите за публикациями, ознакомиться с рецептом можно ТУТ. Как видно из пошаговой инструкции, в итоге получилось 2,5 литра сока и около 700 г апельсиново-лимонного жмыха.

СПРАВКА: Некоторые хозяйки выбрасывают фруктовые «остатки». А зря! Из них можно приготовить вкусное варенье-пятиминутку, которое станет прекрасной начинкой для пирогов, блинов, рулетов.

 Например, члены моей семьи предпочитают употреблять фруктовое лакомство с нарезным мягким батоном. laugh

Как приготовить вкусное и полезное апельсиново-лимонное варенье  из жмыха вам подскажет пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты ингредиенты фото

  • апельсиново-лимонный жмых – 700 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 100 мл.

Калорийность варенья из апельсиново-лимонного жмыха

Количество порций: 600 мл
Время приготовления: 5 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 0,7 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 30,4 г
Калорийность: 124,3 Ккал

*Без учета остывания

Способ приготовления

  1. Апельсиновый и лимонный жмых поместите в кастрюлю. апельсиново-лимонный жмых
  2. Добавьте к фруктовым «остаткам» сахар и воду. как готовить варенье их жмыха фото
  3. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте посуду с апельсиново-лимонной заготовкой на газ. Доведите варенье до кипения. После чего выключите конфорку. Дайте лакомству остыть. Затем снова поставьте варенье на газ. После закипания проварите апельсиново-лимонное лакомство 4-5 минут. апельсиновый жмых фото
  4. Готовое варенье из жмыха выложите в пиалу, заварите чай и зовите домочадцев на дегустацию. popcorm варенье пятиминутка фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 1

  • Очень вкусный и полезный напиток получился, спасибо за рецепт.Советую приготовить, уверена буду готовить теперь всегда, а не покупать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.