Не так давно на сайте Дамский КЛУБок была опубликована статья о том, как приготовить 4 литра апельсинового сока из 1 лимона и 3 апельсинов. Если вы не следите за публикациями, ознакомиться с рецептом можно ТУТ. Как видно из пошаговой инструкции, в итоге получилось 2,5 литра сока и около 700 г апельсиново-лимонного жмыха.
СПРАВКА: Некоторые хозяйки выбрасывают фруктовые «остатки». А зря! Из них можно приготовить вкусное варенье-пятиминутку, которое станет прекрасной начинкой для пирогов, блинов, рулетов.
Например, члены моей семьи предпочитают употреблять фруктовое лакомство с нарезным мягким батоном.
Как приготовить вкусное и полезное апельсиново-лимонное варенье из жмыха вам подскажет пошаговый рецепт с фото.
Необходимые продукты 
- апельсиново-лимонный жмых – 700 г;
- сахарный песок – 250 г;
- вода – 100 мл.
Калорийность варенья из апельсиново-лимонного жмыха
Количество порций: | 600 мл |
Время приготовления: | 5 минут* |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 0,7 г |
Жиры: | 0,5 г |
Углеводы: | 30,4 г |
Калорийность: | 124,3 Ккал |
*Без учета остывания
Способ приготовления
- Апельсиновый и лимонный жмых поместите в кастрюлю.
- Добавьте к фруктовым «остаткам» сахар и воду.
- Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Поставьте посуду с апельсиново-лимонной заготовкой на газ. Доведите варенье до кипения. После чего выключите конфорку. Дайте лакомству остыть. Затем снова поставьте варенье на газ. После закипания проварите апельсиново-лимонное лакомство 4-5 минут.
- Готовое варенье из жмыха выложите в пиалу, заварите чай и зовите домочадцев на дегустацию.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Очень вкусный и полезный напиток получился, спасибо за рецепт.Советую приготовить, уверена буду готовить теперь всегда, а не покупать.