Бутерброды с консервированным тунцом, зеленым луком и яйцом

Поделиться с друзьями:

бутерброды с тунцом консервированным и луком фото

Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком – отличная закуска для праздничного застолья. Она обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Для приготовления бутербродов можно использовать, как консервированную рыбу, так и отварную.

СПРАВКА: На прилавках магазинов чаще всего встречаются консервы тунца в масле или в собственном соку. Для рецепта бутербродов с яйцом, зеленым луком и рыбой лучше всего подходит первый вариант, так как закуска итак делается с майонезом, поэтому, зачем утяжелять состав «лишним» маслом?

При покупке свежего тунца необходимо учесть следующие нюансы:

  1. Вкусные бутерброды получатся только со свежей рыбой, поэтому приглядитесь к цвету мяса. Тунец должен быть ярко-малинового цвета. Избегайте филе с пятнами, обесцвеченными участками и желтым оттенком.
  2. Текстура свежего мяса – плотная. Если присутствуют неприглядные «рыхлости», лучше отказаться от покупки.
  3. Запах должен быть приятным, еле уловимым, скорее мясным, чем рыбным.

При покупке консервированного тунца, следует внимательно осмотреть упаковку:

  1. Жестяная баночка не должна иметь признаков коррозии и деформации (сжатия, вздутия и т.д.).
  2. Обратите внимание на маркировку товара. Риск приобрести подделку снизится, если данные (дата изготовления, индекс рыбной промышленности, ассортиментный номер продукта, индекс предприятия и номер смены) будут нанесены на крышку или дно банки лазерным оборудованием. Сфальсифицировать подобную гравировку товара практически нереально.
  3. Ознакомьтесь с составом продукта на этикетке. Наиболее насыщенные консервы тунца «в собственном соку» состоят из воды, соли и рыбного филе. Все остальные добавки (масло, приправы и т.д.) добавляют вкус, но и увеличивают калорийность продукта.

Какие еще необходимо учесть нюансы при покупке консервированного тунца для бутербродов, смотрите в видео на канале «Контрольная закупка». Эксперты расскажут много интересного.

А пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок наглядно продемонстрирует, как приготовить нежные и сочные бутерброды с тунцом за 15 минут.

Необходимые продукты ингредиенты для бутербродов с тунцом фото

  • тунец консервированный (филе-кусочки в собственном соку) – 1 банка (масса рыбы: 130 г);
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • зеленый лук – 100 г;
  • батон – 6 кусочков;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность бутерброда с тунцом и зеленым луком

Количество порций: 12 шт.
Время приготовления: 15-20 минут*
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 10,6 г
Жиры: 14,3 г
Углеводы: 9,6 г
Калорийность: 209,3 Ккал

*С учетом варки куриных яиц.

Способ приготовления

  1. Процесс приготовления бутербродов с тунцом лучше начать с варки куриных яиц. Это поможет существенно сэкономить время. Пока яйца будут вариться, можно совершать кулинарные манипуляции с другими продуктами. Но об этом позже. 😀  Сначала возьмите глубокую кастрюлю, поместите в нее куриные яйца. Добавьте холодной воды. Следите за тем, чтобы жидкость полностью «скрыла» верхушки яиц. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите газ и доведите воду до кипения. После появления бурлящих пузырьков, варите яйца вкрутую 8-10 минут. Ну, а пока есть время, приступайте к следующему шагу. отварные яйца фото
  2. Возьмите глубокую тарелку, в которой будете готовить начинку для праздничных бутербродов с тунцом. Откройте банку консервированной рыбы. Слейте жидкость, если она есть в наличии. Переложите тунец в тарелку и хорошенько «разрыхлите» филе-кусочки вилкой. филе тунца фото
  3. Вымойте зеленый лук в прохладной воде. Высушите салфеткой или полотенцем, затем мелко нарежьте. Добавьте зеленый лук в тарелку к тунцу. зеленый лук и филе тунца фото
  4. Вот и яйца куриные сварились. Слейте кипяток в раковину. Чтобы скорлупа с яиц легко снималась, опустите горячие вареные яйца на 2-3 минуты в холодную воду. Очищенные яйца натрите на крупной терке и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам. яйцо тертое фото
  5. Заправьте начинку для бутербродов с консервированным тунцом майонезом. Посолите и поперчите. начинка для бутербродов с тунцом фото
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. начинка для бутеров фото
  7. Кусок батона разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились своеобразные хлебобулочные треугольники. Если вы решили делать большие бутерброды с зеленым луком и тунцом, то данный шаг можно пропустить. Закуска с цельным куском батона будет такой же вкусной. good булка фото
  8. На каждый ломоть выложите начинку. Бутерброды с тунцом готовы к подаче на праздничный стол. При желании вы можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки. У меня зелени не оказалось, поэтому бутерброды были съедены и без этой «нарядной детали». Бутерброды с тунцом фото

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 2

  • Сделала бутербродики, нежные, вуусные- советую приготовить

  • Бутерброды очень понравились, получились воздушными и нежными, ну очень вкусные, советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.