Бисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной. Пошаговое приготовление с фото

Поделиться с друзьями:

Вкусный торт к чаю – главный десерт на любом празднике: будь то день рождения в кругу семьи или корпоративный вечер на работе.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного торта-чизкейка со сливками и малиной.

Готовится он просто и быстро. Если возникнут трудности, то фото-сопровождение приготовления обязательно вам помогут.

Не откладывайте на завтра, не ждите особого случая, побалуйте своих любимых и близких людей нежным и вкусным тортиком с малиной уже сейчас. 🙂 

Необходимые продукты необходимые ингредиенты для торта фото

  • сливки 33-35% жирности – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сгущенное молоко – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • желатин пищевой – 1 упаковка (5-10 грамм);
  • малина свежая (или замороженная) – 100-200 грамм;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. ложка;
  • молоко 2,5% жирности – 100 грамм;
  • шоколад тёмный – 1 плитка (100-200 грамм);
  • сливочное масло – 100-150 грамм.

Калорийность торта

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 45-60 минут*
Температура приготовления: 180-200⁰C
Белки: 9,31 г
Жиры: 16,03 г
Углеводы: 22,03 г
Калорийность: 268,85 Ккал

*Приготовление сливочного чизкейка с малиной без учёта застывания в холодильнике.

Способ приготовления

  1. Приготовление вкусного торта со сливками и малиной начните с выпекания бисквитного коржа. Для этого заранее подготовьте силиконовую форму и смажьте её кусочком сливочного масла. Бисквитное тесто «не любит» долгое время находиться на воздухе,поэтому, чем быстрее оно будет помещено в духовку – тем пышнее будет корж. форма для выпекания фотоприготовление торта фото
  2. При помощи миксера тщательно взбейте куриные яйца с сахаром до полного его растворения. яйца с сахаром фотояйца с сахаром фото
  3. Добавьте муку и загасите соду уксусом. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Бисквитное тесто готово. приготовление торта фотоБисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной. Пошаговое приготовление фотобисквитное тесто фото
  4. Перелейте его в силиконовую форму и поставьте в духовку выпекаться при t=180-200⁰C в течение 25-30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или ножом. Если тесто не будет прилипать к стенкам, значит бисквит готов. Дайте ему остыть. приготовление бисквита фотобисквитный корж фотобисквитный корж фото
  5. Измельчите бисквитный корж на маленькие кусочки и сложите их в форму для будущего торта. бисквит фото
  6. Возьмите сливочное масло и нарежьте кубиками. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. сливочное масло фоторастопленное сливочное масло фото
  7. Смочите бисквит маслом.  Старайтесь не пропустить ни одного кусочка. бисквит и сливочное масло фото
  8. Утрамбуйте плотно бисквитный слой при помощи ложки. Бисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной фото
  9. Выложите на «фундамент» будущего вкусного сливочного торта-чизкейка малину. бисквит и малина фото
  10. Растворите желатин в молоке согласно инструкции на упаковке (В рецепте торта из сливок и малины этот этап приготовления не будет рассмотрен подробно, так как у каждого производителя продукции свой пошаговый алгоритм подготовки желатина к «работе»). молоко и желатин фото
  11. Сливки взбейте миксером. Добавьте к ним сгущенное молоко и желатиново-молочную смесь. Всё тщательно перемешайте. взбитые сливки фотосливки с сгущенка фотоБисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной. Пошаговое приготовление фото
  12. Залейте бисквитное основание торта с малиной сливочным кремом. Добавьте ещё немного ягод. приготовление торта фотоБисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной фото
  13. Поставьте форму с будущим тортом в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  14. Натрите часть шоколада на терке. Посыпьте им сливочно-малиновый торт на бисквите. Оставьте немного места в центре чизкейка. шоколад на терке фототорт фото
  15. Оставшийся шоколад с небольшим кусочком сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Следите, чтобы он не «подгорел». Вылейте жидкий шоколад в центр торта. шоколад масло фоторастопленный шоколад фотоБисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной. Пошаговое приготовление фото
  16. Добавьте ещё немного ягод малины и нежный сливочный чизкейк на бисквите готов. Бисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной. Пошаговое приготовление фото
  17. Перед подачей на стол желательно ещё около 45 минут подержать торт в холодильнике, чтобы шоколад в центре смог застыть. Бисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной фотоБисквитный торт-чизкейк со сливками и малиной фото

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.