Вкусный торт к чаю – главный десерт на любом празднике: будь то день рождения в кругу семьи или корпоративный вечер на работе.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бисквитного торта-чизкейка со сливками и малиной.
Готовится он просто и быстро. Если возникнут трудности, то фото-сопровождение приготовления обязательно вам помогут.
Не откладывайте на завтра, не ждите особого случая, побалуйте своих любимых и близких людей нежным и вкусным тортиком с малиной уже сейчас. 🙂
Необходимые продукты 
- сливки 33-35% жирности – 500 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сгущенное молоко – 250 грамм;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- желатин пищевой – 1 упаковка (5-10 грамм);
- малина свежая (или замороженная) – 100-200 грамм;
- сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
- сахар – 200 грамм;
- уксус столовый 9% — 1 ч. ложка;
- молоко 2,5% жирности – 100 грамм;
- шоколад тёмный – 1 плитка (100-200 грамм);
- сливочное масло – 100-150 грамм.
Калорийность торта
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 8-10 штук |
Время приготовления: | 45-60 минут* |
Температура приготовления: | 180-200⁰C |
Белки: | 9,31 г |
Жиры: | 16,03 г |
Углеводы: | 22,03 г |
Калорийность: | 268,85 Ккал |
*Приготовление сливочного чизкейка с малиной без учёта застывания в холодильнике.
Способ приготовления
- Приготовление вкусного торта со сливками и малиной начните с выпекания бисквитного коржа. Для этого заранее подготовьте силиконовую форму и смажьте её кусочком сливочного масла. Бисквитное тесто «не любит» долгое время находиться на воздухе,поэтому, чем быстрее оно будет помещено в духовку – тем пышнее будет корж.
- При помощи миксера тщательно взбейте куриные яйца с сахаром до полного его растворения.
- Добавьте муку и загасите соду уксусом. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Бисквитное тесто готово.
- Перелейте его в силиконовую форму и поставьте в духовку выпекаться при t=180-200⁰C в течение 25-30 минут. Готовность коржа проверьте спичкой или ножом. Если тесто не будет прилипать к стенкам, значит бисквит готов. Дайте ему остыть.
- Измельчите бисквитный корж на маленькие кусочки и сложите их в форму для будущего торта.
- Возьмите сливочное масло и нарежьте кубиками. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смочите бисквит маслом. Старайтесь не пропустить ни одного кусочка.
- Утрамбуйте плотно бисквитный слой при помощи ложки.
- Выложите на «фундамент» будущего вкусного сливочного торта-чизкейка малину.
- Растворите желатин в молоке согласно инструкции на упаковке (В рецепте торта из сливок и малины этот этап приготовления не будет рассмотрен подробно, так как у каждого производителя продукции свой пошаговый алгоритм подготовки желатина к «работе»).
- Сливки взбейте миксером. Добавьте к ним сгущенное молоко и желатиново-молочную смесь. Всё тщательно перемешайте.
- Залейте бисквитное основание торта с малиной сливочным кремом. Добавьте ещё немного ягод.
- Поставьте форму с будущим тортом в холодильник на 4-5 часов для застывания.
- Натрите часть шоколада на терке. Посыпьте им сливочно-малиновый торт на бисквите. Оставьте немного места в центре чизкейка.
- Оставшийся шоколад с небольшим кусочком сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Следите, чтобы он не «подгорел». Вылейте жидкий шоколад в центр торта.
- Добавьте ещё немного ягод малины и нежный сливочный чизкейк на бисквите готов.
- Перед подачей на стол желательно ещё около 45 минут подержать торт в холодильнике, чтобы шоколад в центре смог застыть.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Вкусные сэндвичи на завтрак с жареным беконом и яйцом: пошаговый рецепт с фото
Грузинские лепешки из кукурузной муки: пошаговый рецепт
Домашние энергетические батончики: пошаговый рецепт с фото
Ягодное воздушное лакомство. Пошаговое приготовление с фото
Простой рецепт сладких гренок из батона с яйцом и молоком
Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото
Куриные рулетики с сыром и зеленью. Пошаговое приготовление с фото
Домашние ватрушки-розочки с творогом – вкусные пирожки к чаю