Банановое мороженое с шоколадной крошкой. Пошаговое приготовление с фото

Мороженое – любимое лакомство с детства. В домашних условиях приготовить его не составит труда. Главное вооружиться заранее блендером, необходимыми ингредиентами, пластмассовым контейнером для замораживания будущего десерта и следовать пошаговому рецепту с фото. Банановое мороженое с шоколадной крошкой обязательно понравится детям.

Так как в нем отсутствуют яйца, этот десерт можно смело называть вегетарианским.

Банановое мороженое с шоколадной крошкой можно приготовить и без использования молока. Это никак не отразится на вкусовых качествах десерта. Наоборот, он приобретет более насыщенный сливочный вкус.

Необходимые продукты

  • бананы  –5-6 штук (500-600 грамм);
  • сливки 33-35% — 2-3 ст. ложки;
  • молоко 2,5% (кипяченое) — 50-100 мл;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар по вкусу;
  • шоколад — 50-100 грамм;
  • орехи по вкусу;
  • виноград по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 5-6 штук
Время приготовления: 15-20 минут*
Белки: 1,94 г
Жиры: 6,78 г
Углеводы: 25,99 г
Калорийность: 169,38 Ккал**

*Без учета замораживания

** Калорийность с молоком

Способ приготовления 

  1. Бананы очистите от кожуры, порежьте (или поломайте) на кусочки и измельчите до состояния пюре при помощи блендера. В рецепте можно использовать заранее замороженные кусочки этого экзотического фрукта. 
  2. В банановую кашицу добавьте сахар, ванилин (или ванильный сахар) и тщательно все перемешайте. Мороженое можно готовить и без добавления подсластителей. Бананы сами по себе сладкие фрукты. 
  3. В кремообразную массу добавьте сливки и молоко. При помощи блендера или миксера взбейте сливочно-банановое пюре. Чем воздушнее оно будет, тем лучше. 
  4. Шоколад натрите на мелкой или крупной терке и добавьте к кремообразной массе. 
  5. Все тщательно перемешайте и переложите смесь для бананово-сливочного мороженного с шоколадной крошкой в пластмассовый контейнер, после чего отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Чтобы в готовом блюде не было кусочков льда, доставайте его периодически из морозильной камеры (каждые 35-45 минут) и перемешивайте
  6. Готовый десерт разложите по креманкам и украсьте фруктами, орехами или шоколадом. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.