Ароматная свинина в духовке. Пошаговое приготовление с фото

Свинина с ароматными приправами в духовке готовится очень легко и просто. Это вкусное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного романтического ужина. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, приготовление мяса в духовке лучше начинать с его маринования в остро-пряном соусе.

Выбирая окорок в магазине, желательно отдавать предпочтение тому куску, который содержит небольшую жировую прослойку. Во время приготовления жир будет топиться, благодаря чему блюдо не будет сохнуть.

Свинина, приготовленная в духовке, отлично сочетается со свежими, вареными и запеченными овощами, рисом, гречей и красным вином.

Необходимые продукты

  • окорок свиной, охлажденный – 1400 г;
  • оливковое или подсолнечное масло (рафинированное) – 4-5 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный сладкий перец (паприка) – 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • розмарин (свежий или сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • рукав или пакет для запекания.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 5-6 шт
Время приготовления: ≈ 1 час 30 минут
Температура запекания: 180-200⁰C
Белки: 20,24 г
Жиры: 28,69 г
Углеводы: 0,32 г
Калорийность: 337,26 Ккал

Способ приготовления

  1. В самом начале приготовьте соус-маринад для мяса. Чеснок почистите, пропустите через чеснокодавилку и добавьте к растительному маслу. 
  2. Розмарин, паприку и соль соедините с ингредиентами для маринада. 
  3. Соус для свинины хорошо перемешайте и приступайте к приготовлению мяса. 
  4. Охлажденный кусок окорока тщательно промойте холодной водой и нарежьте кусочками среднего размера. 
  5. В тарелке заправьте мясо маринадом и тщательно перемешайте. Поставьте свинину в прохладное место на 15-20 минут. 
  6. Когда мясо замаринуется, выложите его в пакет для запекания (если на тарелке остался соус, то его не выбрасывайте, а добавьте к свиному окороку) и отправьте в духовку на 50-60 минут. Выпекайте блюдо при t=180-200⁰C. Не забудьте вилкой сделать несколько дырочек в рукаве, чтобы он не лопнул в процессе приготовления. 
  7. Спустя час, аппетитная свинина с необычным остро-пряным «охотничьим» ароматом будет готова. 

Приятного аппетита!

 

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Сегодня зашла на Вашу страничку, и слюнки потекли, как выглядит красочно блюдо, не пробуя уже вкусно. Так держать! Я все рецепты Ваши пытаюсь приготовить.
    Приготовлю обязательно на Новый Год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.