Апельсиновый кекс в духовке: 30 минут и готово

Поделиться с друзьями:

Кексы классические с шоколадом фото

Воздушный апельсиновый кекс считается одной из необычных, ярких и невероятно вкусных выпечек. Приятный фруктовый аромат в дуэте с ванильным пышным тестом привносят в рядовое чаепитие настоящее гастрономическое наслаждение.

Если вы хотите приготовить апельсиновый кекс в домашних условиях, но не знаете, как это сделать, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на сайте Дамский КЛУБок. Вооружившись подробной кулинарной инструкцией, у вас за 30 минут получится сделать отличную выпечку к чаю.

СПРАВКА: Для приготовления домашнего кекса с апельсиновой цедрой используется подтаявшее сливочное масло. Поэтому, чтобы сократить время готовки, заранее достаньте продукт из холодильника.

Ну что, вы готовы создать кулинарный шедевр? Тогда поехали! victory

Необходимые продукты продукты для домашних кексов фото

  • сливочное масло 82,5% жирности – 180 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука пшеничная в/с – 250 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 1 штука (В рецепте будет задействовано меньше половины);
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки;
  • шоколад горький (или молочный) 70% (для украшения) – 1-2 плитки;
  • кондитерские бусинки (для обсыпки) – по вкусу.

Калорийность апельсинового кекса

Количество порций: 12 кексов
Время приготовления: 30 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 41.3 г
Калорийность: 391.6 Ккал*

*Энергетическая ценность апельсинового кекса, для приготовления которого было задействовано 2 столовые ложки сока.

Способ приготовления

  1. В глубокую кастрюлю поместите подтаявшее сливочное масло и сахарный песок, затем тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Взбивайте продукты до тех пор, пока сливочно-сахарная масса не побелеет. масло и сахар для кексов фото
  2. Добавьте в кастрюлю куриные яйца. яйца для кексов фото
  3. Еще раз хорошенько взбейте ингредиенты до образования пышной пены. тесто для домашних кексов фото
  4. Просейте муку, затем вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в кастрюлю. замешиваем тесто для кексов фото
  5. При помощи миксера аккуратно замешайте тесто для домашних кексов. тесто кексы фото
  6. Вымойте апельсин в прохладной воде. Удалите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Возьмите терку и натрите немного апельсиновой цедры. Достаточно 1-2 столовых ложек. цедра апельсина фото
  7. В кружку выжмите апельсиновый сок. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы готовые кексы имели ярко выраженный вкус и аромат тропического фрукта, для рецепта берите около 80 мл апельсинового сока. Если предпочитаете легкую нотку, то достаточно и 2-3 столовых ложек. Апельсиновый сок в кружке фото
  8. В тесто для кексов добавьте цедру и сок апельсина. И снова все тщательно перемешайте миксером или лопаткой. Апельсиновая смесь для приготовления кексов готова. домашнее тесто на кексы фото тесто для апельсиновых кексов фото
  9. Возьмите посуду для выпечки. Не принципиально, будет ли это форма для единичного большого кекса или множества маленьких мини-кексиков. Смажьте форму сливочным маслом. Если вы дополнительно используете бумажные формы для выпечки, то смазывать их не обязательно. форма для кексов фото
  10. Разложите тесто для кексов по «ячейкам». Выпекайте апельсиновые кексы в духовке при температуре 180⁰С в течение 20 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Если кексы подрумянились, а на палочке отсутствует тесто, значит, выпечка готова. формы для кексов фото
  11. Вытащите форму из духовки. Дайте немного времени апельсиновым кексам остыть. апельсиновые кексы готовые фотоКексы на столе фото
  12. Наломайте шоколад, затем растопите его на водяной бане или в микроволновке. шоколад на растопку фото
  13. Каждый кекс обмакните в жидкий шоколад. После чего украсьте кондитерскими бусинками. Всё, потрясающие апельсиновые кексы готовы. Можно ставить чай и звать гостей. кекс классический сверху шоколад фото

Как видите, приготовить домашний кекс в духовке легко и просто. Уверена, вы справитесь с этой задачей без проблем!

Приятного аппетита!

Рейтинг:   1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.